函館大学 > 新着情報 > 函館大学は北海道中小企業家同友会函館支部と包括連携協定を締結しました

2015年09月24日新着情報

函館大学は、平成27年9月18日に一般社団法人北海道中小企業家同友会函館支部(高橋 泰助支部長)と包括連携実施覚書を締結しました。本学および野又学園はこれまでも同会と連携を行ってきましたが、このたび包括連携を締結し、より一層の連携を図っていくこととなりました。
調印式で野又学長は、「教員が地域連携を図ることで、大学の教育力を上げていきたい」との挨拶をし、地域課題の解決や人材育成の面などで連携を強めていくこととなりました。
また、同日、函館短期大学も同会と包括連携実施覚書を締結しております。