函館大学 > 新着情報 > 七飯高校の一年生のみなさんが学内見学に来られました!

七飯高校の一年生のみなさんが学内見学に来られました!

2017年05月19日新着情報

5月10日(水)に、七飯高校の一年生のみなさんが学内見学に来られました。

9:30に本学に到着され、施設見学ツアーへ。大学ならではの講義室や研究室、図書館など、高校とは違った学びの環境に触れて頂きました。

本学で学ぶ商学についての他、その学びがどんなことに役立ち、将来、どんな仕事に就けるかなどについて、大学職員からのやさしい説明の後、七飯高校出身の本学在学生からも学びの楽しさについてのメッセージがあり、高校生のみなさんにも興味を持っていただく事ができました。

ご案内のあとは学食や喫茶ラウンジで食事を摂られる方もいて本学での1日キャンパスライフを満喫されました。

本学では、高校の皆さんへの学内見学もしくは出前講義にお応え致しております。

是非、ご利用ください。

学内見学・出前講義のお申し込みはこちらから