函館大学 > 新着情報 > 第1回オープンキャンパスが開催されました。

第1回オープンキャンパスが開催されました。

2017年06月26日新着情報

2017年6月17日(土)第1回オープンキャンパスが開催されました。快晴の中、ジャズ研究会のメンバーによる心弾む演奏に出迎えられ、27名の高校生が道内外から参加してくださいました。

初めて入るキャンパスに緊張しながらも好奇心を抱き、真剣なまなざしで受付を通った参加者の皆さんは、学食のランチ体験や大学講師によるミニ講義受講、スタンプラリー形式でキャンパス内を見学して歩きながら、学生主体で運営された今年度のオープンキャンパスツアーのプログラムがすすむにつれ、当初の緊張もほぐれた様子。最後の在学生との交流会では、参加した学生や保護者の方々が気兼ねなく各々の質問などができるようになっていました。

参加者からの声として「先輩たちが優しくて楽しかった。」「函館大学に入学している自分が想像できた」「大学生がとてもイキイキしていた。」「質問に丁寧に説明してもらえた」などオープンキャンパスに来て良かったぁ、楽しかったぁと感じていただけるものが多くありました。

次回のオープンキャンパスは、来月7月29日(土)午後から開催予定です。

本学に少しでも興味のある方はどうぞお気軽にお問合せ下さい。

オープンキャンパスへの参加申し込みはこちらです。