函館大学 > 新着情報 > 湯の川温泉夜市へお越し頂き、有難うございました。

湯の川温泉夜市へお越し頂き、有難うございました。

2017年07月19日新着情報

「湯の川温泉夜市」は、2017年7月14日(金)~7月17日(月)まで4日間に渡ってパーラーパチパチ湯の川店駐車場で行われました。

会場には、クレープ、ケバブ、ザブ丼(ローストビーフ丼ぶり)などの屋台や移動販売車が並び、去年より射的、スーパーボールすくい、手作りコーナーなど子供でも遊べる場を充実させ、また会場内に設置された特設ステージでは日替わりでYOSAKOIや巴太鼓などが白熱のある舞台芸を繰り広げておりました。函館大学の学生も屋台や射的などを出店し、このイベントを盛り上げました。

14日(金)ステージイベントの郷土芸能「函館巴太鼓」の皆さんの演技が始まると、演技に集中できるようにと、近くで行われていた工事現場の方にもご協力を頂き、騒音を止めて頂きました。そのお陰で、力強い素晴らしい太鼓演技を見ることができました。

この4日間で、地域住民の方のみならず、観光客や外国人の方々にも、「湯川の夜市」を満喫していただくことができました。来場者は、約3500人にのぼり、去年の1200人を大幅に超えました。大変多くの皆様にお越しいただき心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。今後も函館市の地域活性化のために、函館大学の学生は学生らしい視点を大切にしながら地域に貢献していきます!