函館大学 > 新着情報 > 第2回オープンキャンパスを開催しました。

第2回オープンキャンパスを開催しました。

2017年08月01日新着情報

2017年7月29日(土)12:45~第2回オープンキャンパスが開催されました。当日は、曇りの予想でしたが、太陽が現れ天候にも恵まれ、多くの高校生や保護者の方にご参加いただきました。

すべて企画、設営、運営をオープンキャンパススタッフの学生が中心となり、心を込めて高校生の皆様をおもてなししました。

今回は、商学実習Ⅰで作成された『学内裏マップ』を活用し、キャンパス内を自由に見学したり、ガイド付きツアーを希望者には提供したり、参加者が自由に選択できるメニューをご用意させていただきました。また商学の魅力や留学についてを学生達が体験談を交えながら発表いたしました。

参加した皆様方からは、大変分かり易い説明があり、函館大学の魅力を十分に知ることができたと好評でした。

次回は、9月30日(土)に開催予定です。

どうぞご興味のある方は、こちらホームページからの申込、または本学入試課へお問い合わせください。

会場に皆さんが入場中です。

少し、緊張しているかな?