函館大学 > 新着情報 > 『ぽるとさぴえ』vol.30が発刊されました。

『ぽるとさぴえ』vol.30が発刊されました。

2017年08月03日新着情報

函館大学キャンパスプレス「ぽるとさぴえ」が発刊されました。今年で30年の節目を迎えた冊子ですが、地域に根差した本学の魅力を綴ってあります。

本学は、開校以来52年目、商学部一筋の大学です。野又淳司学長は、本来諸外国との貿易や経済競争を意識した商学という学問が更にダイナミックなものに発展していく可能性について触れ、本学の学生達に与えられる多くのチャンス、またそれらを通し自己の成長を実感してほしいというメッセージを送っています。冊子は、学長挨拶、中国南海大学浜海学院からの留学生の体験談、新1年生の紹介、特集として「卒業生座談会」と題して本学を卒業された大先輩の方々の思い等、内容が盛りだくさんです。

本学正面玄関のパンフレット置き場に置いてあります。ご興味のある方はご一読ください。