函館大学 > 新着情報 > 函館大学内 喫茶「セ・ラーム」営業中!

函館大学内 喫茶「セ・ラーム」営業中!

2017年08月30日新着情報

「セ・ラーム」は35年前から函館大学で営業をしています。

喫茶のママとマスターは、学生たちのお母さん、お父さん的存在です。

現在大学生達は夏休み中ですが、「セ・ラーム」は、土・日・祝日以外は朝9時から夕方4時くらいまで営業しております。

下の写真は、今日の職員のランチです。

まず、スタミナ焼肉定食

この写真には写ってませんが、ジュースや珈琲などお好きなドリンクが付いてきます。

スタミナ焼肉定食(ごはん・みそ汁・・サラダ・お好みドリンク付き)

キツネあったかそば。夏休み期間限定品。300円の単品でも注文できますが、定食(サラダ・ドリンク付き)570円としてもご用意しております。

これは、あったかうどんと単品サラダです。

サラダ単品はその日によってメニューが代わるので、ママとマスターに聞いてみて下さい。本当にボリュームがあり、日ごろの野菜不足を解消できます!今日はポテトサラダとから揚げもありました。学生を思うママとマスターの愛情を感じる逸品です。

上の写真は、チキンソテー定食。これに、マスターに相談すると、自分のお好みソースをかけてくれます!今日は職員さんの好みでカレーソースがかかっていますが、チーズ乗せも人気があるそうです。もちろんドリンクも付きますよ。チキンは、箸でも簡単に切れるほど柔らかく美味しいです。

学生一番人気のチーズ入りハンバーグ定食!

「セ・ラーム」のイチオシは何といっても珈琲!!

HOT&ICEがあり、コーヒーカップも日によって、イブサンローラー、アダムとイブ、ジバンシーなど変わりがわり提供してくれます。味の保証はもちろんのこと、うれしいことにお代わり自由です。是非お友達とランチしたり、ちょっと一息入れたいなーと思ったときなど、「セ・ラーム」へお立ち寄りください。学生のいない大学の雰囲気は、いつもと違って静かで、ゆっくり落ち着いていただけると思います。営業時間内に是非お越しください。お待ちしております!

この看板が目印です!

追記:揚げ物定食。

これは新メニュー?!?!と思ったらずっと前からあるとのこと。実に多くのレパートリーがあり、学内にいる人でも、毎日変わるので、お目にかかったことのないものもあります。単品2種類の揚げ物を選べるみたいですよ。今日の職員さんは、エビフライとから揚げのセットを選びました。