函館大学 > 新着情報 > 喫茶『Se-rame』からの便り

喫茶『Se-rame』からの便り

2017年10月19日新着情報

後期の授業が始まり学内がかなり賑やかになっています。

中でもお昼時間の喫茶『Se-rame』(セラーム)はおなかをすかせた学生達で人だかりができています。

先日行われた大学祭でも美味しい匂いに誘われ、去年より多くのお客様が、マスターとママの作る料理を堪能したようです。

こちらは定番のかつ定食です。注文を受けてから油で揚げるので多少お時間はかかりますが、待ってこその熱々でジューシーなお肉が溜まりません。

こちらは、スタミナ定食です。

見た目にも美味しすぎて思わず唾を飲んでしまいます。

こうして毎日おいしい食事を作ってきた歴史のある喫茶『Se-rame』(セラーム)には、日本中にファンがいるようです。

つい先日も20年ぶりに来校したOBの方々が、「ここのジャージャー麵が忘れなれない」と言って懐かしい思い出話を聞かせてくださいました。この日食せなかったことをとても残念がっていました。

その噂のジャージャー麵はこちらです。

ソースはもちろんママお手製。日替わりメニューで提供されていますが、すぐに売り切れてしまうので、運が良ければ皆様にもチャンスが。。。

また違う日には、神奈川県在住のOBも恩師と一緒に昼食を取っていました。

このように喫茶『Se-rame』(セラーム)の時間は流れています。皆様も是非機会があれば日・祝以外は年中営業しておりますので、一度味わいにお越しくださいませ。