函館大学 > 新着情報 > 平成29年度 協学会主催「地区懇談会」実施報告

平成29年度 協学会主催「地区懇談会」実施報告

2017年11月02日新着情報

協学会主催地区懇談会を6月より熊本、神奈川、新潟、秋田、岩手、函館、青森の全国7会場で実施してまいりましたが、2017年10月29日の青森会場をもちまして全て終了致しましたことをご報告申し上げます。

この度の懇談会では、学生達の普段の様子(授業内外の様子や評価)等を教職員が持参した資料などを使いながら保護者の皆様に報告させて頂きました。ご出席いただいた保護者の方からは、
「先生方と一緒に食事をしながら色々な話ができてとてもよかった」「充実した時間となりました」「就職活動について聞けてよかった、勉強になりました」などの感想をいただきました。また、個別面談を希望された保護者全員から「大変良かった」「良かった」との回答をいただくことができました。

ご多忙の中、懇談会にご参加くださった保護者の皆様、誠にありがとうございました。