函館大学 > 新着情報 > 平成29年度「就職模擬面接研修会」を実施しました

平成29年度「就職模擬面接研修会」を実施しました

2017年12月07日新着情報

11月25日(土)、本学において3年生を対象とした就職模擬面接研修会を実施し39名の学生が参加しました。学生は5つのグループに分かれ午前・午後と各業界の人事ご担当者より個人面接・集団面接・グループディスカッションなどについての基本的な説明や実践的な指導を受けました。

参加学生からは「自分のいい部分、悪い部分を知ることが出来たので参加して良かった」「面接官の方を目の前にするとたどたどしくなってしまった」「各面接やグループディスカッションについて学べたので本番で活かしたい」等沢山の刺激を受け多くを学んだ研修会となったようです。

<面接指導人事担当者>
有限会社エイチ・ビー・エヌ