函館大学 > > 平成29年度 函館大学主催「業界研究会」を開催しました

平成29年度 函館大学主催「業界研究会」を開催しました

2017年12月19日新着情報

本学主催の「業界研究会」を12月9日(土)に開催いたしました。今年も、フォーポイントバイシェラトン函館を会場とし、59の企業や官公庁等の方々にお越しいただきました。

最初に、株式会社文化放送キャリアパートナーズの倉澤氏から業界についてのガイダンスを行っていただきました。その後、学生達は各ブースで待機している人事ご担当者様のもとへ移動しました。会場には就職活動を控えた3年生をはじめ、他学年や同学園の短期大学生も多く参加し終了時間まで真剣に説明を聞いていました。

終了後、学生からは「今まで持っていたイメージとは違った視点から様々な職業を見ることができとてもためになった」、「今回自分の気になる企業や、あまり視野に入れていなかった企業の話を聞く事で自分の将来が明確になった」、「初めて知ることが多く、いろんな業界を見て回ることは大切だと思った。」と沢山学ぶことが出来たようです。

ご参加いただきました皆様ありがとうございました。