2022年06月10日

令和4年度 第1回キャリア講演会 「就活戦略‼一流マーケティング術から学ぶ!「自分」という商品の売り方」

2022年6月8日(水)函館大学262教室にて、第1回キャリアガイダンス講演会が開催されました。講師として函館大学卒業後、様々な業界で活躍され、現在は野村ホールディングス未来共創推進部でデジタル・マーケティング課長、エグゼクティブ・ディレクターを務められております岩田慎一氏をお招きしました。

今回の講演会では、一流のマーケターとして活躍されている岩田氏から、仕事をする上での心構えや面接で大切にしていることなど、実体験談を交えた具体的なお話を伺いました。真剣に聴講する学生が多く、講演会中にメモを取る姿も見受けられました。

学生のためにご多忙なスケジュールを調整してまで、講演会の講師を引き受けていただいた岩田慎一氏に深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。この機会を活かし、学生がより自分に適した進路決定や充実した就職活動を行えると期待しています。