2018年02月15日

JETRO北海道(日本貿易振興機構)主催『国内商社との食品輸出商談会』に参加してきました。

2018年2月2日(金)、JETRO北海道(日本貿易振興機構)主催による『国内商社との食品輸出商談会』が函館朝市ひろばにて開催されました。
道内の食品メーカーと海外へ輸出を行っている商社との商談会において、函館大学の学生5名(川道 誠也、小林 琢也、照井 和樹、前田 陸、吉原 健斗)がアシスタントとして商談のメモ取り(書記)をさせて頂きました。
参加した学生の中には、「海外との取引における様々な仕組みや情報が聞けて大変勉強になった」「実際のビジネスとしての商談に同席することができ、社会人になる身として非常に良い経験になった」と話してくれました。
このような機会を頂きまして、JETRO北海道の皆様に深くお礼申し上げます。