2021年06月18日

令和3年度 第1回キャリアガイダンス講演会「ゲーム業界」

新しいタブでプレビュー

2021年6月9日(水)函館大学161教室において、スマートフォンの大人気アプリゲーム「モンスターストライク」をはじめ、数多くの有名タイトルゲームのサウンドクリエイターとして知られる桑原理一郎氏をお招きして、「第1回キャリアガイダンス講演会」が開催されました。この講演会は、学生が様々な業界について知り、将来の業種選択の参考にすることを目的としていますが、ゲーム業界のトップで活躍される桑原氏から、その業界の構造や傾向、実体験談などを交えて、ゲーム業界で求められる人物像について具体的なお話しを伺いました。真剣に聴講する学生が多く、時間を過ぎても質問が絶えず居残る学生も見受けられました。

コロナ禍で対面のイベント開催が厳しい中、学生のためにとご多忙なスケジュールを調整してまで、講演会の講師を引き受けていただいた桑原理一郎氏に深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。この機会を活かし、学生がより自分に適した進路決定や充実した就職活動を行えると期待しています。