2022年12月05日

就活応援!女子メイクセミナーを開催しました。

令和4年11月30日(水)函館大学にて、「就活応援!女子メイクセミナー」を開催しました。花王グループカスタマーズマーケティング株式会社から田島裕美子様、石田直美様の2名のプロのメイク講師をお招きし、これから就職活動に向かう女子大学生を対象に、おしゃれメイク法とは違う、誰にでも好印象を持ってもらえる究極のメイク術を教えていただきました。

実演を交えたセミナーに参加した学生達は、真剣に講師のアドバイスに耳を傾け、普段使いなれた自分の化粧道具を使いながら、道具の使い方によって印象度が変化することや毎日何気なくしている化粧法の間違いなど実践的に学ぶことができました。

自分の魅力をアップさせるための化粧法を学んだ学生達が、この機会をきっかけにして更に磨きをかけ、自信をもって就職活動に臨んでいってくれることを期待しています。

多忙のスケジュールの合間を縫ってこのような機会を作ってくださった田島先生、石田先生誠にありがとうございました。あまりの好評ぶりに次回は男子学生版を企画してみたいですね!