2022年12月21日

株式会社アイーナホーム様から図書をご寄贈いただきました

株式会社アイーナホーム様は、株式会社青森銀行の「あおぎんSDGs私募債「未来の創造」」を活用して、この度私募債を発行されました。「あおぎんSDGs私募債「未来の創造」」は、株式会社青森銀行様が私募債を発行される会社から受け取る手数料の一部を、地域の学校や児童福祉施設、自治体等への物品寄贈等を通じてSDGsで定める17ゴールに貢献する内容です。株式会社アイーナホーム様は今回、同社で本学卒業生が活躍していることなどを理由に、寄贈先として本学を指名してくださいました。

2022年12月13日に本学で寄贈式が行われ、同社代表取締役 山下 史昭 様から資格取得関係書籍30冊をご寄贈いただきました。株式会社アイーナホーム様、株式会社青森銀行様にこの場を借りて深くお礼を申し上げます。