2019年12月10日

講演のご案内「好きなことを仕事に~微力だけど無力じゃない~」

皆さんは、教育を受けられない子供達がいるのを知っていますか?

世界には、私たちが学校に通っている間にも両親と働きに出たり、文字が読めないことが原因で、犯罪に巻き込まれる子供達がいます。

そんな子供達を救うため、カンボジアに学校を設立し、支援のいらない国にするためにビジネスを起こすなどの国際支援活動をしているNPO法人はちどりプロジェクト代表の宮手恵さんが函館大学で講演会を行います。

皆さんが今まで知ることのなかったカンボジアの教育現状やそこで行われている話を中心に、これから社会人になる方に大切な「夢・挑戦・信用」についてお話ししていただきます。

ボランティアや教育・ビジネスに興味のある学生や一般の方のご参加もお待ちしております。